揚子江藥業集團創建于1971年,是一家跨地區、產學研相結合、科工貿一體化的國家大型醫藥企業集團,也是科技部命名的全國首批創新型企業。集團總部位于江蘇省泰州市,現有員工13000多人,總占地面積300多萬平方米。旗下20多家成員公司分布泰州、北京、上海、南京、廣州、成都、蘇州、常州等地;營銷網絡覆蓋全國各省、市、自治區。

 

多年來,集團始終秉承"求索進取,護佑眾生"的使命,踐行"高質、惠民、創新、至善"的核心價值觀,堅持自主創新、質量強企"雙輪驅動",企業發展步入快車道,自1996年起,企業綜合經濟效益連續十多年位居江蘇省醫藥行業首位,并躋身全國醫藥行業前五強、中國企業500強、全國納稅500強。據國家工信部公布的數據,揚子江藥業集團有限公司主營業務收入名列2014年度、2015年度中國醫藥工業企業百強榜第1名。相繼榮獲"江蘇省質量獎""全國五一勞動獎狀""全國守合同重信用企業""全國文明單位""中國幸福企業"中國質量獎提名獎"等稱號 ,至今蟬聯全國醫藥行業質量管理(QC)成果評比一等獎總數"十二連冠",并于2015年10月榮獲兩項國際QC金獎,榮獲"2015質量之光質量標桿企業"、"2014年度中國幸福企業",成為民族醫藥工業的一面旗幟。

 

2015年12月12日,由中國品牌建設促進會、中國國際貿易促進會、中國資產評估協會等單位聯合發起,中央電視臺向全球發布中國品牌價值評價榜,通過專家評價打分、嚴格核查、過程監督和模型測算等環節,揚子江藥業集團以143.97億元的品牌價值和913.3分的品牌強度強勢上榜,位列中國生物醫藥類品牌價值第一名,品牌強度第二名,成為中國制藥領域最具價值第一品牌. 此前,在2014年度中國品牌價值排行榜上,揚子江藥業獲得品牌強度第一,品牌價值第二。

 

集團堅持以創新引領發展,把研發創新作為企業發展戰略基點,加快實施"三藥并舉"研發創新戰略。企業每年技術創新投入占銷售收入比例達3%左右,依托產學研聯合建成設施一流的江蘇省(揚子江)新藥研究院,擁有國家級企業技術中心、藥物制劑新技術國家重點實驗室、中藥國家工程研究中心等創新研發平臺,現有專業化研發團隊近1000人,具備化學藥、中成藥、生物藥研發創新能力。經過多年的持續積累和創新,產品體系中西藥并舉,覆蓋10多個領域、10多種劑型、200多個品規。企業目前針對重大疾病在研的各類藥物近200個,通過自主研發、產品創新,集團相繼開發出胃蘇顆粒、蓽鈴胃痛顆粒、百樂眠膠囊、蘇黃止咳膠囊、藍芩口服液、香芍顆粒、雙花百合片等一大批獨家特色的中藥品種,形成"研發一批、生產一批、儲備一批"的產品梯隊,有力保證了企業的持續健康發展。

 

集團視質量為企業的生命,制定了高于國家法定標準的產品質量內控標準,堅定奉行"產品質量源于設計"的理念,大力實施六西格瑪管理和卓越績效管理,積極開展QC小組活動,每年的3月和9月開展兩次質量月活動,不斷完善質量保證體系。2個產品榮獲“國家科技進步二等獎",50個省級以上高新技術產品獎,另有20多個產品質量達到歐美藥典標準,產品奧美拉唑腸溶膠囊成功出口德國市場,到2013年底,集團37個生產車間全部通過新版GMP認證,比國家規定時間提前兩年通過。另還有4個車間、 6個制劑品種和1個中藥提取物通過歐盟GMP認證。

 

為產品走向國際市場奠定了良好基礎。集團自2005年以來蟬聯全國醫藥行業QC成果評比一等獎總數“十二連冠",并被中國食品藥品檢定研究院、江蘇省食品藥品監督管理局指定為實訓基地。2014年2月,省政府正式公布了2013年度江蘇省質量獎獲獎名單,揚子江藥業位列"江蘇省質量獎"5家獲獎企業第1名,成為全省制藥行業唯一入選者。

 

集團發展不忘回報社會,多年來在賑災、扶貧、擁軍、助學以及各種人道主義救助活動中始終走在全社會的前列。企業至今連續10多年獨家資助"中華醫學科技獎"評選,鼎力支持祖國醫學科技進步。連續10多年擁軍不輟,關愛子弟兵健康;聯合國家五部委承辦大型社會公益活動"關愛西部健康行動",總投入4000多萬元。在2003年"抗非"斗爭中,揚子江捐贈價值500萬元的藥品,并捐資100萬元設立"揚子江抗非救助基金"。汶川和玉樹大地震發生后,揚子江在第一時間向災區捐贈2300多萬元的藥品和現金,成為地震后外省市第一個進入災區的企業。天津港8?12特別重大火災爆炸事故發生后,深深牽動著全體揚子江人的心,集團捐贈300萬元支援天津爆炸事故救助。2016年,集團又向6.23鹽城龍卷風災區捐贈500萬藥品和現金用于災后救助。為廣泛救助社會弱勢群體,集團專門成立了"揚子江慈善會"。據不完全統計,企業至今已累計向社會捐贈款物總價值逾4億元。集團被授予"2014年度卓越企業社會責任大獎"、"中國企業社會責任杰出企業"、"全國醫藥企業社會責任貢獻獎"等殊榮。面向未來,

 

奮進中的揚子江藥業集團以振興民族醫藥為己任,懷著科學、嚴謹、負責的態度,竭誠為全人類的健康服務。"十三五"期間,集團大力實施五大工程戰略,加快推進由"揚子江制造"向"揚子江創造"轉變,努力向著世界一流制藥企業的目標不懈進取。

 

大河醫療順應新一輪醫藥衛生體制改革的潮流,積極響應國家關于鼓勵社會力量辦醫的號召,將以雄厚的資金實力和先進的經營理念為依托,高效整合優秀醫療資源,狠抓醫療服務質量,注重企業內涵建設,力爭在5-10年內擁有8-10家醫院、開放床位不低于5000張、資產總額超過30億元,依托華中地區向周邊輻射,成為全國知名的以市、縣域醫療服務為主的綜合性醫療企業集團。

 

 

 

唐人娱乐可靠吗